Sopa de abóbora com gorgonzola

Minha mãe viu a receita na TV, depois eu achei no Cybercook. É recente, mas de cara virou um clássico da família. Numa noite um pouquinho mais fria cai muuuuito bem!

Ontem tomamos eu, Miguel e Michel. Com pão de queijo acompanhando (que minha nutricionista nuuunca leia esse post).

Dei uma adaptada na receita original que manda colocar caldo de legumes industrializado, mas eu não gosto.

Ingredientes
500 gr de abóbora japonesa em pedaços médios
150 gr de gorgonzola picado ou amassado (pode variar de acordo com o gosto, quanto mais, mais forte a sopa fica)
1 litro(s) de água quente
100 gr de creme de leite sem soro
1 colher de manteiga ou margarina
1 cebola ralada

Cozinhe bem a abóbora (sem casca e sem sementes) na água quente. Bata no liqüidificador com um copo e meio de caldo do cozimento. Frite bem a cebola na manteiga e acrescente a abóbora batida. Coloque o queijo gorgonzola e mexa até ele derreter bem. Por último coloque o creme de leite e desligue o fogo antes de ferver.

Dicas:
– fazer com creme de soja (similar do creme de leite) fica mais saudável e também uma delícia.
– Comer dentro de um pão italiano fresquinho também é uma boa pedida.

Anúncios

4 comentários sobre “Sopa de abóbora com gorgonzola

  1. Olá! Eu já conhecia essa receita do Cybercook, é realmente muito boa e fácila de fazer, mas vc mencionou a possibilidade de substituir o creme de leite tradicional po um um “creme de soja”….onde encontrar? Ou é possível fazer em casa? Grata,

  2. Gostei da receita. Só não sei se esse creme de soja – transgênica e plantada a base de muito agrotóxico – é realmente mais saudável.
    Abraços, Lourenço

  3. Lourenço, você tem razão, sabia? Na época que postei a receita estava achando o creme de soja uma ótima opção, principalmente porque ficava mais leve. Hoje já refleti e penso como você: há o risco de consumir soja transgênica, agrotóximos, além da gordura hidrogenada e muitos aditivos químicos para transformar a soja em algo parecido com o creme de leite. De outro lado, quem tem problemas com o colesterol não deve consumir o creme de leite. Bem, então o jeito é, qualquer que seja a escolha, consumir com parcimônia :-). Obrigada pela visita! abraços

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s