Bolo de iogurte com chocolate, ou banana, ou blueberries

Minha história com os bolos é assim: quando adolescente, com muito tempo sobrando, eu me esmerava. Fazia bolos deliciosos, com cobertura e recheio, uma beleza. (É certo que, com minha natureza distraída, também queimei vários e cheguei a esquecer de colocar coisas básicas como fermento ou açucar, rs). Depois veio a faculdade e fiquei longe do forno. E agora, muito tempo depois, depois que decidi fazer o blog e meu lado cozinheira da família aflorou, voltei a fazer bolos.

Por uma coincidência bem bacana, todo mês tenho receitas novas pra testar. É que a escola do meu filho manda o cardápio do mês e inclui algumas receitinhas fantásticas, não só de bolos. Todas assinadas por uma nutricionista :-)

E foi no mês de março que veio essa de bolo de iogurte com chocolate. Experimentei fazer e desde então virou minha receita básica de bolo. ele fica fofinho, leve e muuuuito saboroso. E até já inventei outros sabores pra ele, claro! Todas versões ficaram ótimas. Nas minhas invencionices inclui até uma versão com bluebarries que ficou parecendo um mega-muffin. Delícia!

Ingredientes

3 ovos

1 copo de iogurte natural

1 xícara de óleo

2 xícaras de açucar

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento

raspas de laranja

Bata os ovos, açucar, óleo e iogurte no liquidificador. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento numa tigela e acrescente as raspas de laranja e a mistura do liquidificador. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.

Versão com banana: não coloque o chocolate em pó. Acrescente uma banana nanica no liquidificador e pique outra para colocar por cima. Para colocar a banana por cima do bolo é melhor assar a massa por cerca de 5 minutos, retirar do forno, colocar a camada de banana picada, polvilhar açucar e canela por cima e retornar ao forno.

Versão com blueberry (ou mirtilo): também sem chocolate em pó. Apesar de não ser uma frutinha típica por aqui, o mirtilo já pode ser encontrado em supermercados em bandeijinhas ou congelado. Se você comprar o congelado deixe descongelar de um dia para outro numa peneira pra escorrer o excesso de água. Misture com uma colher de farinha de trigo e espalhe sobre a massa depois de coloca-la na forma. Nesse dá também pra trocar as raspas de laranja por 2 ou 3 gotinhas de baunilha.

Dessa vez eu tinha pesquisado também receitas de muffin e misturei uma técnica: troquei o óleo por manteiga. Outra dica que segui e ficou legal é misturar os ingredientes por 10 segundos, grosseiramente, não precisa deixar a massa uniforme.

Versão basicão: é só tirar o chocolate em pó e ser feliz :-)

Se você quiser experimentar e criar sua versão não deixe de me contar!

Anúncios

Um comentário sobre “Bolo de iogurte com chocolate, ou banana, ou blueberries

  1. Oi Quase xará!
    Estou de blog novo, quis adicionar o seu no link mas acho que o blogspot não deixa, só permite se for hospedado lá, vê que loucura?
    O blog é sobre duas delícias: comida e livros!! Hein? bombei, fala sério!!
    Te aguardo porlá.
    E vamos fazer bolos e engordar porque é bom demais!
    Quando eu falar de bolos, coisa que farei em breve, vou ver se driblo o blogspot e linco pra cá!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s